Курица кусочками в рукаве в духовке рецепт

Курица кусочками в рукаве

Курица кусочками в рукаве

Если вам нравится запеченная курица, то предлагаем вам приготовить ее со специями в рукаве. Получается сытно, вкусно и аппетитно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица кусочками в рукаве

Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.

Пошаговый рецепт

Части курицы перекладываем в миску.

Добавляем к ним лук, нарезанный на кольца или полукольца.

Засыпаем ингредиенты в миске указанными специями. Определяем их количество на свой вкус.

Добавляем также небольшую порцию майонеза и измельченные дольки чеснока.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Можно оставить кусочки курицы промариноваться на часок, но если времени нет, то сразу укладываем подготовленные части в рукав. Скрепляем концы, на поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом.

Курица кусочками в рукаве

Курица кусочками в рукаве

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы кусочками в рукаве вам обязательно понравится! Важно помнить: чем крупнее куски, тем дольше курица должна готовиться. Я вот куски готовила крупные, поэтому запекала час. Если вы курочку порежете мелко, тогда запекать можно 30-40 минут от силы!

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм (у меня куриная «сборная» — ножки, крылья, грудинка и т.д.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Курица кусочками в рукаве»

Курица кусочками в рукаве - фото шаг 1

1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на «составные» — крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного «отдохнуть».

2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.

Курица кусочками в рукаве - фото шаг 3

3. Завяжем второй край пакета. Запекаем около часа при 170-180 градусах в духовке. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.

4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы «освобождая» верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!

В статье «Курица кусочками в рукаве в духовке рецепт» использованы материалы:

https://www.photorecept.ru/recipe/kurica-kusochkami-v-rukave

https://povar.ru/recipes/kurica_kusochkami_v_rukave-34064.html

Оставьте комментарий