Как замочить шашлык из свинины в минералке


Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Шашлыки из свинины на минералке

Шашлык из свинины с минералкой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков. возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое. с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Маринад с минералкой

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Маринование шашлыка с минеральной водой

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Маринад для шашлыка с лимоном

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Читайте также:
Шашлык из свинины с луком
Маринад на майонезе для шашлыка из свинины

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.
  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Маринование мяса с майонезом

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Маринование мяса с горчицей

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным рецепт очень вкусно. Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным рецепт с фото пошагово.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным купить в интернет магазине

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным цена в магазинах в Москве?

Шашлык рецепты

Шашлык на природе – это не просто обед или ужин. Это отдых. И так не хочется испортить долгожданный момент невкусным мясом. Чтобы этого не допустить представляем различные способы приготовления. С их помощью можно сделать шашлык на минералке, который понравится всем гостям.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  • любое мясо – 3 килограмма;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • любое растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие специи и соль по вкусу;
  • лук и чеснок – 1 килограмм.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочнымШашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочнымШашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  1. Для начала обмыть, разделать мясо, зачистить от пленок и сухожилий, подсушить.
  2. Нарезать мякоть средними кусками.
  3. Приступить к маринаду. Готовится заранее, чтобы шашлык впитал в себя вкус. Лучше оставить его на всю ночь.
  4. Порезать лук кольцами, чеснок измельчить любым способом. Если планируется готовка шашлыка из овощей, то они добавляются именно на этом этапе.
  5. Мясные кусочки засыпаются специями, и заливаются минеральной водой и маслом. Руками хорошо перемешивается и отправляется в холодное место на 10–13 часов.
  6. Когда все будет готово, минералку можно слить. Мясо жарится любым привычным способом.

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Шашлык на минеральной воде из свинины

Чтобы конечный результат получился нежным, приготовьте шашлык из свинины на минералке, добавление вина отлично раскроет основной вкус.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  • мякоть – 1 килограмм;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • красное сухое вино – 100-250 миллилитров;
  • лук – 1 килограмм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  1. В первую очередь необходимо создать винную смесь, для этого соединяется сахар, небольшое количество минеральной воды и выше заявленное количество алкоголя. Мешается жидкость до тех пор, пока не растворится сахар.
  2. Первосортное мясо хорошо промывается, удаляются все пленки и сухожилья, разделывается на куски.
  3. Лук нарезается кольцами или полукольцами.
  4. Следующий шаг: замариновать мясо на шашлык специями. В кастрюлю выкладывается слой лук, после чего добавляется мясной полуфабрикат и сверху равномерно распределяется майонез. Такая конструкция должна простоять минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы мясо дало сок.
  5. После того как предыдущий шаг выполнен, шашлык заливается минералкой и винной смесью. Все перемешивается руками и отправляется в прохладное место хотя бы на час. В идеале мясо маринуется 10–13 часов.
  6. Шашлык готов к приготовлению. Обжаривая мясо на шампурах, его необходимо поливать маринадом, это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Важный совет! Чтобы защитить себя, надевайте перед разделыванием мясных полуфабрикатов, перчатки.

Готовим из курицы

Благодаря тому, что минеральная вода не имеет вкуса, можно использовать абсолютно любые специи, они не изменят свой вкус. Лимон придаст легкую кислинку, которую оценят гурманы.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  • филейная часть курицы – 1,5 килограмма;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • лук – 1 килограмм;
  • лимон – 4 средних плода;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  1. Прежде чем приступить к маринаду, выжать сок лимона в лук, это позволит избавиться от горечи в продукте.
  2. Добавив приправы в смесь, обмазать подготовленные куски и оставить «отдыхать» на 20–30 минут.
  3. После этого залить минералку с лимоном, и хорошо все перемешать. Теперь мясо помещается в прохладное место минимум на 3 часа, а в идеале на всю ночь.

Совет. Рекомендуется использовать специи, которые применяются в повседневной жизни, чтобы не прогадать со вкусом. Сочетание различных видов перца, хмели-сунели, кориандра и, конечно, небольшого количества карри, создадут особый вкус конечного результата.

Самый быстрый маринад на минеральной воде

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Чтобы получить действительно вкусное мясо, не жалейте воды.

  • любое мясо – 1 килограмм;
  • лук – 250-350 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • специи по вкусу, например: соль, красный и черный перец, паприка, петрушка и зира.
  1. Для начала лук нарезается небольшими кольцами и добавляется к кусочкам мяса.
  2. Специи смешиваются с маслом, и этой смесью смазывается полуфабрикат.
  3. В кастрюлю сложить кусочки мяса, сверху выложить лук. Поставив на блюдо тарелку, добавить груз, например, пятилитровую бутылку воды. Благодаря такому способу, мясо выделит сок и при жарке получится максимально сочным и маринованным.
  4. Через 30 минут убрать конструкцию, добавить минеральную воду. Перемешав хорошо руками, блюдо убрать в прохладное место на 1–2 часа.
  5. Жарить любым привычным способом. Мясо получается сочным и вкусным.

Применяя данный рецепт, сочным получится даже шашлык из курицы.

Как замариновать говядину

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

На 1 кг говяжьей вырезки:

  • лук кольцами – 250-350 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • лимон – 1 крупный плод;
  • перец, соль и другие специи по выбору.

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  1. Для начала, мясо необходимо порезать небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Для приготовления маринада выдавить сок лимона, добавить растительное масло и все заявленные специи. Состав перемешать, добавить лук и зубчики чеснока.
  3. Опустив мясо в смесь, хорошо размешать, чтобы каждый кусочек пропитался. Поставить сверху тарелку, а на нее 5-литровую бутыль.
  4. Через 15 минут в маринад добавляется минеральная вода и мясо отправляется на 2-3 часа в прохладу.

Конечно, чем дольше будут мариноваться кусочки, тем лучше. Но даже после 2 часов нахождения в маринаде, говядина порадует любого ценителя своей мягкой основой.

Рецепт маринада для шашлыка из минералки и лимона

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочнымШашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочнымШашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

  • кольца лука – 300-400 граммов;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • лимон – 3 средних фрукта;
  • перец, соль и другие специи по выбору.
  1. Как и в любом другом шашлыке, в первую очередь необходимо определиться с размерами конечного блюда. Если готовится на решетке, то мясо можно резать не слишком крупно, а для шампура идеальными будут средние куски.
  2. Прежде чем выдавливать сок из лимона, его необходимо разрезать на 2 части и удалить косточки. После этого добавить в жидкость необходимые специи.
  3. Перемешав мясо с маринадом, выложить сверху рубленый лук и залить минеральной водой.
  4. Отправить на «отдых» будущий шашлык на 3-5 часов. Если передержать мясо в кислой среде, то оно станет рыхлым.

Данный рецепт позволяет добавить готовому блюду кислинку, к которой идеально подойдут различные соусы, например, тартар или барбекю.

Прежде чем приступить к готовке, стоит помнить, что обязательных ингредиентов для приготовления маринада не существует, это процесс максимально творческий. А так как минеральная вода сама по себе безвкусная, то именно добавленные специи повлияют на вкус конечного продукта.

В статье «Как замочить шашлык из свинины в минералке» использованы материалы:

https://edaturistu.ru/shashlyk/shashlyki-svininy-mineralke

https://creativportal.ru/shashlyk-na-mineralke-4-recepta-kak-prigotovit-shashlyk-chtoby-miaso-bylo-miagkim-i-sochnym/

Оставьте комментарий