Как допечь хлеб в хлебопечке

Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Выпечка хлеба может быть сложной задачей с точки зрения понимания того, когда он полностью готов. Снаружи хлеб выглядит твердым и подрумяненным, но непонятно, в каком состоянии находится внутренняя часть. Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку? К счастью, хлеб можно снова испечь и снова поставить в духовку, если он не прожарился. Однако лучше всего не допустить возникновения такой ситуации, и есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный домашний хлеб.

Исправление непропекания хлеба

Достаточно просто. Нагрейте духовку до 180 С, верните хлеб в духовку и выпекайте еще 10–20 минут. Это сработает, даже если буханка остыла. Если беспокоит подрумянивание хлеба, то накройте буханку фольгой. Если нет времени снова поставить буханку в духовку, то можно рассматривать, что хлеб испечен на 90%. Полностью остудить, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. За день до того, как вы планируете подавать его на стол, разморозьте хлеб в холодильнике за ночь, затем завершите выпечку буханки, добавив несколько минут ко времени, предусмотренному в рецепте.

Как правильно охладить хлеб

Не путайте непропеченный хлеб с хлебом, который не остыл должным образом. Хотя может возникнуть соблазн нарезать свежеиспеченный хлеб, пока он еще теплый, важно, чтобы буханка полностью остыла. Если не дадите хлебу остыть в течение как минимум двух часов перед нарезкой, он может выглядеть мокрым внутри, даже если полностью готов. Это связано с тем, что пар, который остался внутри во время выпечки, все же должен выйти. Это «потоотделение» сначала сделает корку более мягкой, но после полного охлаждения она снова затвердеет. Если не можете дождаться полного остывания хлеба, то просто приготовьтесь к влажному мякишу.

Использование термометра

Лучший способ избежать непропекшегося хлеба — это использовать термометр для проверки внутренней температуры буханки. Большая часть хлеба готовится, когда внутренняя температура достигает 80–90 С для мягкого хлеба и 90–100 С для постного, хрустящего хлеба. Воткните термометр в середину буханки (вы можете сделать это с нижней стороны, чтобы не было некрасивых отверстий) и оставьте его, пока температура не перестанет расти. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, то можете проверить степень готовности с помощью руки. Просто выньте буханку из духовки и, когда она достаточно остынет, постучите пальцем по дну — если звучит глухо, хлеб готов.

Правильное дозирование муки

Профессиональные пекари подтвердят, что лучшим методом является измерение муки по весу, а не по объему. Использование мерной чашки может привести к тому, что в рецепте будет слишком много или слишком мало муки, а если это хлеб, то слишком мало муки сделает внутреннюю часть сырой и непропекшейся. Если планируете выпекать много хлеба, то лучше всего приобрести кухонные весы. Если предпочитаете не использовать весы, то есть методики с использованием калиброванных мерных стаканчиков и ложки.

Проверка духовки

Одна из причин, по которой домашний хлеб не готовится должным образом, заключается в том, что духовка неправильно отрегулирована. Духовка, температура которой превышает установленную, будет готовить внешнюю часть буханки (и других продуктов) быстрее, чем внутреннюю. Если чувствуете, что это общая проблема на кухне, проверьте температуру духового шкафа с помощью термометра.

Перед подачей просто украсьте подслащенными взбитыми сливками и украсьте рублеными фисташками для придания дополнительного цвета и текстуры

Эти буррито настолько сытны, что сами по себе являются полноценной и сбалансированной едой.

В этом рецепте используются спелые, но твердые бананы, которые держат форму и создают приятный контраст со свежими овощами

В статье «Как допечь хлеб в хлебопечке» использованы материалы:

https://food.lagomstyle.ru/blog/khozyayke-na-zametku-chto-delat-esli-khleb-ne-propeksya/

Оставьте комментарий